国家机关事务管理局关于印发《中央行政事业单位固定资产清查盘点工作指南(试行)》的通知
【2020-03-26 发布】【打印】【关闭】

中央国家机关各部门、各单位:

固定资产清查盘点是规范资产管理的一项重要基础工作,定期清查盘点是维护资产安全完整,解决资产账实不符问题的有效措施。为推进中央行政事业单位固定资产清查盘点工作规范化、制度化,根据国家有关法律法规和资产管理制度规定,结合工作实际,我们研究编写了《中央行政事业单位固定资产清查盘点工作指南(试行)》,明确和细化了固定资产清查盘点的政策依据、工作程序、操作规范和管理要求,为开展固定资产清查盘点工作提供标准化的指导和参考。现印发你们,请参照执行。执行中的有关问题,请及时向我局反映。

国家机关事务管理局

2020年3月10日

附件:中央行政事业单位固定资产清查盘点工作指南(试行).pdf

信息来源:中国政府网