我校与蚌埠市生态环境局签订战略合作框架协议
发布时间: 2023-12-27     浏览次数: 564

为进一步贯彻落实中共安徽省委十一届五次全会精神,加强生态强省建设,落实《蚌埠市十四五生态环境保护规划》和《蚌埠市关于实施“千村引领、万村升级”工程加快建设彰显皖北特色的宜居宜业和美乡村的实施方案》要求,12月26日下午,我校与蚌埠市生态环境局在行政楼第一会议室举行战略合作签约仪式。蚌埠市副市长张铭,市生态环境局局长沈三保、副局长余树东等有关部门领导,我校党委副书记、院长孙艳辉,党委委员、副院长郭有强及相关职能部门、二级学院负责人出席签约仪式。签约仪式由郭有强主持。

张铭认为,蚌埠学院学科专业设置与蚌埠市主导产业高度契合,近年来对蚌埠市经济社会发展起到重大推动作用。他充分了肯定我校在生态环境保护基础研究、实践应用、人才培养等方面取得的丰硕成果。生态美带动产业兴,他希望校地双方以此次签约为契机,在生态文化建设、生态环保产业等方面深化合作,依托蚌埠学院科技创新产业园,推动形成一批具有创新性、引领性、标志性的成果。

孙艳辉代表学校对张铭一行表示热烈欢迎,衷心感谢市政府、市生态环境局给予学校的信任和支持,表示我校将进一步立足自身在师资队伍、人才培养、科学研究、技术创新等方面的优势,持续凝练办学特色,聚焦实践应用,在生活污水治理、无废城市创建、淮河水文化特色打造等方面加大工作力度,为蚌埠市生态环境保护做贡献。

此次协议签订,是校地双方落实新时代生态环境保护工作新形势、新要求的具体体现,将为持续打好污染防治攻坚战,提升蚌埠市新污染物治理、环境宣传教育能力和水平贡献力量。(撰稿:李倩、王敏)